2. Salmón de piscifactoría
El pescado natural, especialmente el salmón, es conocido como uno de los alimentos más saludables. Comer salmón puede ser una adición saludable y deliciosa a su dieta. El salmón es rico en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón y la función cerebral. También es una buena fuente de proteínas, vitamina D y otros nutrientes. ¡Pero no todos los productos de salmón son realmente saludables! En Europa, una gran parte del salmón se cultiva en criaderos. El salmón de piscifactoría es salmón que se cría en un entorno de acuicultura en lugar de ser capturado en la naturaleza. Es una fuente común de mariscos y es popular debido a su costo relativamente bajo y su disponibilidad durante todo el año. Este pez recibe alimentos no naturales y, a menudo, se contaminan con productos químicos, antibióticos, pesticidas y otras sustancias cancerígenas que se encuentran en materiales como el amianto. El salmón de piscifactoría también es más gordo que el salmón fresco, por lo que absorbe más toxinas. Asegúrate de elegir salmón fresco en lugar de salmón de piscifactoría.